Памяти Константина Ваншенкина

                Надпись, высеченная на камне в горах.

                Упаси вас бог познать заботу -
                Об ушедшей юности тужить,
                Делать нелюбимую работу,
                С нелюбимой женщиною жить.
                1958
                Константин Ваншенкин


Читая кредо Человека,
Мужчины  и  Поэта, 
я
скажу душою,что раздета
пред вами, 
грусти не тая:
                Тужил о юности? Едва ли…
                В работе не своей - изныл… 
                И с нелюбимою в печали
                полжизни одиноко жил…
И тем не менее - спасибо,
за ваши мудрые слова!
Пусть жил я глупо, суетливо,
пусть поседела голова,
                и мой пример – другим наука…
                Но ваше слово – нет верней!
                Ах, как мне жаль: спешит Разлука
                и гонит Смерть своих коней…
От колыбели к колыбели –
наш век - один короткий шаг…
И ценно-то, на самом деле,
лишь Слово - вечный мудрый Маг…

2012-12-16
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Хорошее посвящение, Владимир!
С уважением,

Валерий Эр   29.12.2012 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валер!
С наступающим и всего наилучшего!
С уважением,Владимир

Владимир Спасибенко   29.12.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.