Небо лоскутное, огненно-рыжее...

   Небо лоскутное, огненно-рыжее...
   Тишь и прострация... тело недвижимо.
   Воздух разряженный, в мелких хрусталиках...
   Дырами рваными ситечек маленьких.
   Все непривычное, разуму чуждое,
   Мир в цвете радуги или то чудится?
   Жизнь на весах лежит-что перевесится?
   Чистый ли солнца блик, темень ли взбесится?
   Неузнаваема- даль заалевшая,
   Шар голубой завис- кара для грешников.
   Чья-то душа летит, призраком мечется,
   Грань между светом с тьмой циркулем чертится.
   Вот и еще одна, в маске страдания-
   То ли безгрешная, то ли нахальная...
   Хаос пророческий лапу свою простер-
   Жало змеиное, коготь его остер...
   На горизонте ночь крохотной точкою
   Сверлит в планете брешь да с проволочкою.
   Лунной краюхою, колется надвое-
   Что-то в сиянии, что-то астральное,
   Матово-серое, до содрогания...
   Сгустками сонмы тьмы от возгорания...
   Пламя играючи лижет земную твердь,
   И зубоскалится лютая злыдня смерть...
___
   Может мне снится то? Может реальное...
   Не возродится мир... Песнь погребальная...
___
   Нет! Не исчезнет жизнь!
Миг заблуждения!
   Поосторожнее!
            Предупреждение!
___
   Люди!
      Цените жизнь!
Пусть она сложная...
   Счастье забвенное, радость не ложная...
 ___
     На все воля Божья!..


Рецензии
Мари, такое конечно, может привидеться - земля не вечна!
Я думаю,что Людмила не совсем права. Если наши мысли
материализуются, то В.В.П. давно бы перестал существовать.
Пока это не произойдет, буду считать материализацию мыслей
мифом.
С добрыми пожеланиями. Света Вам и радужных мыслей.)))
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   23.03.2013 22:30     Заявить о нарушении
Стихи родились в противовес всем предначертаниям 'конца света'
Я попыталась изобразить эту страшную картину. Окончание- призывает ценить жизнь и, конечно же, планету свою. Есть над чем задуматься.
А вот эти стихи были написаны на следующее утро:
http://www.stihi.ru/2012/12/22/6350

Мария Арвеладзе   25.03.2013 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.