Необъятное

В тумане растворялись мы бессрочно,
В ущельях поджидал нас камнепад.
Была ты, словно дева, непорочна,
В пути слова вставляя невпопад.

Слегка пьянил нас чистый воздух горный,
Скрипел могучий кедр-великан.
У самых ног игрался непокорный
Совсем не очень Тихий океан.

С тобой избороздили все широты,
Шторма нас накрывали и дожди.
В лагуны заплывали мы и гроты,
А в тропиках встречали нас вожди.

В глаза смотрели каменного Сфинкса,
Не в силах необъятное объять
И жизнь свою не мыслили без риска,
По тайным тропам двигаясь опять.

Сдружились с вольным ветром очень скоро,
Экватор нас манил и долгота.
Скучали по стране своей раздора,
Где властью упивалась гопота.

Вернёмся мы к родной земле сквозь годы,
Когда парад закончится планет,
Когда взрастут не плевелы свободы,
Когда я стану точно не брюнет.


Рецензии
С возвращением!Удачи.

Валентина Кораблева   30.01.2013 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Но мне кажется, что я ещё не вернулся...

Сергей Боголюбов   03.02.2013 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.