Почаще на себя смотрите

Завистников       на     свете       много .
Чужая       жизнь      совсем     нужней .
Содержит     часто    камни  ,   пробки ,
Им        надо       насолить       сильней .

Их        заедает         вечно       злоба –
Успех       других      всегда       удар .
И     не       дадут       покоя        вам  -
Вредить      и      сплетни     -      дар .

Но      рядом     ничего     не     видят ,
Что     сами      по     уши     в     грязи .
Отмыть   ,  поверьте ,   невозможно 
У       них      заложено      в      крови . 

Признаться    -   любят     посудачить ,
Хоть      знают   ,   что      за      клевету
Не      слабо    могут     так      отвесить ,
Чуть  -  чуть       подпортив       красоту .

Включать      мозги      порою     надо -      
За      ложь       придется        отвечать  .
И     взгляды     вслед    уже    награда ,    
И    нечего     на      зеркало      пенять .

Подумай   ,   прежде     чем     сказать 
Не     стройте     так     порою     умных  .
Вам      лучше      просто      помолчать ,
Чтобы       не      посчитали      глупым .

16        декабря       2012   года . 


Рецензии