Письма

Дымит сургуч над пламенем свечи...
Прижму к письму фамильною печаткой.
В письме - мечты о поцелуях сладких...
О том, как сердце мается в ночи.

Засыпан снегом горный перевал
И до весны, пожалуй, не пробиться...
Сегодня ночью мне опять приснится
Наш первый вечер... Королевский бал..

Пью в Вашу честь анжуйское вино!
А всё же жаль, что чуда не случится...
А вот бы взять - да обернуться птицей...
Да в Ваше приоткрытое окно...

.....................................

Мой Друг, не получив от Вас письма,
Дала согласье я - на брак с маркизом.
Он потакает всем моим капризам!
И я ему признательна весьма.

Вы обо мне забыли там, в горах...
В своей холодной, горной цитадели.
Приехали бы - если б захотели...
Не пожелали... Что ж, увы и ах...

А здесь опять балы... Париж, Версаль...
На лето мы переберёмся в Ниццу.
Нельзя же все сезоны жить в столице...
Пожалуй, не увидимся... а жаль...


Рецензии
Забрала Вас в "Избранные", так легче будет общаться! ;)))))))

Ирина Анташко   29.04.2013 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Ингвар Донсков   29.04.2013 12:51   Заявить о нарушении