1905

Прибавят чуть денег,
и ты - рзволюционэр,
ударит железный веник,
брея наголо душу и нерв.

Нет, не тебя, ты - не при чём,
выше, значительней всех!
Размозжив голову кирпичом,
на полгодика сел.

За домами - акации,
светится голубым брод.
От взрыва, от акции,
содрогнулся весь город.

На проводах - ошмётки тел,
кровью умылся асфальт.
Какой музыки ты хотел?
До, ре, ми, фа, соль, ля!..

Гремя, играет оркестр,
Играет история,
East or West?
Война, горе, горе...

Сегодня - не то же ли самое?
Уймитесь.
Говорят, что Усама
завтра появится в Митино.


     2001


Заставка уменьшенная из И-нета.


Рецензии