зачем так безудержно холодно

зачем так безудержно холодно,
усну ни свет,ни заря.
мой почерк растасканный
поводом,зияет на дне декабря.

мы выпьем,потом забудется,
не важно кому больней,
не станет Есенинской улицы,
и речи кремлёвских огней.

куранты пробьют наигранно,
с бумажки прочтет артист,
и ночью взаимовыгодно,
станцует он штатам твист.

все выпьют,опять забудется,
и следующий год холодней,
не станет и Чехова улицы,
и двери,в сердцах людей,

морозы пробьют напрасные,
снег сыпет на раны сильней,
там звезды потухнут красные,
в замену для новых вождей.

и также безудержно холодно,
я встану ни свет ни заря,
писать как убитые поводом,
встречают рассвет января.


Рецензии