Укрыв небеса покрывалом

Укрыв небеса покрывалом,
Чтоб совесть не дула нам в уши,
Закрыв наготу покрывалом
И веря, что так в чём-то лучше,

Пронзив острой болью желаний
Пустые, продрогшие души,
Бормочем слова оправданий,
Молясь, чтоб Господь нас не слушал...

А между тем, растут цветы,
И время движутся вперёд -
Всё тот же я, всё та же ты,
И старый ворон снова врёт,

Уходит день, приходит ночь,
Несутся вдаль слова и сны,
И снова боль, и сутки прочь,
И снова мы с тобой одни.

Увянув в пучине безмолвной,
Съедая по ломтику время,
Отдавшись кручине безвольно,
Мы приняли сонное бремя;

Сочась, лабиринт недомолвок
Цеплялся за мысли корнями;
Мы плыли, качаясь на волнах,
Звеня еле слышно цепями...

И снова день, и снова ночь,
И в целом мире мы одни,
Слова и сны несутся прочь,
И вновь сбываются мечты,

Проходит день, проходит год,
Мы, как и прежде, в вышине, -
Одна мечта, один заход,
И боль одна, как ты во мне.


Рецензии