Она любила вёснами

Она любила вёснами,
Считала все проталины,
И верила, что звездами
Окажутся  развалины.

А он любил дурачиться -
Всё кабаки с роялями.
За ним наверно значатся
Немалые деяния.

Их судьбы были встречены
(Различия немалые
Остались незамечены)
То люди не бывалые.

И дни бежали годами,
Часы ползли неделями.
Под разными невзгодами
Их чувства уцелели ли?

Любовь и вожделение -
Причины очень разные,
И к женщинам влечение
Явление заразное.

Заброшеное прошлое,
Порой его сжигавшее,
Пятнало чистым пошлое
Изменой - настоящее.

Как мог он рушил верности
С одной знакомой музой.
Отнюдь была размерность:
семья,кабак,конфузы.

Весной она смеялась,
Снег таял под капель,
А он был с ней, но малость
Заглядывал в бардель.

Его чужие нежили
И бренные тела
Гулящие, несвежие
Все верно, а она...

Любила его вёснами,
За сказки и за стать.
Развалины-не звезды,
Но лучше ей не знать...


Рецензии