И словно в тысяче зеркал, В других мы душу отражае

И словно в тысяче зеркал,
В других мы душу отражаем.
От них не скроешь тот оскал,
Которым мир мы заражаем.


Признаться очень тяжело,
Душевной силы не хватает;
Но холод тот и то тепло -
Мы сами это порождаем.

Мы каждый миг судьбу творим,
Лишь взглядом, мыслью или словом.
И если мы в аду горим -
Гореть положено с любовью.

И снова в тысяче зеркал
Мы видим Бога отраженье...
И всякий ближний Даром стал
По праву своего рожденья.


Рецензии