Не конкуренция народов

Не конкуренция народов,
А дружба их решит вопрос
О достижении свободы,
Построит в будущее мост.

У конкуренции пределы,
Не надо долго думать,
Есть,
Их начертать не трудно мелом,
Преодолев амбиций спесь.

Война не выход в наше завтра,
А только петля в никуда,
Она как злая Клеопатра
За ночь прикончит навсегда.

А дружба - белая берёзка,
Стройна, задумчива, нежна,
И для общественного мозга
Теперь всего нужней она.

Не конкуренция народов,
А дружба их решит вопрос
О достижении свободы,
Построит в будущее мост.

      16 декабря 2012 года


Рецензии