Горемыка...

На прощанье, на удачу
Протяни свою ладонь
Не смеюсь я и не плачу
Догорел любви огонь

Я другой такой не встречу
И с тобою мне не жить
Ты поплачь, я не замечу
Будет снег вослед кружить

За околицей – сугробы
Человека не видать
Самой чистой, высшей пробы
Снизойдёт мне благодать

Слышу, как судьбу пророчит
Филин в лунном блеске звёзд
На краю последней ночи
Затеряюсь средь берёз

Не спеши, живи, зазноба
Не грусти за мной в ночи
Знаю я, - мы пара. Оба -
Одного замка ключи

Дней ушедших ожерелью
Что несло нам благовест
Я отвечу птичьей трелью
Пташкой, севшею на крест . . .


Рецензии