Небо

Когда слезы застилают
видение
и как-то туманно, а еще холодно
вокруг,
ты будь со мной,
ведь слезы никогда не лгут.

Я знаю, человек мне не напишет
и, наверно, уже не прийдет.
И здесь меня никто не услышит
и никогда не найдет.
Не заберет,
пока ты дышишь,
не возродит,
к себе не прижмет.
И звезды кажутся все тише.
Но сердце все равно поет.

Мне кажется, что кто-то третий лишний,
поэтому меня давно ждет
ресторан, такси, самолет.
У него стальная крыша,
а небо его ночная ниша,
и не бывает прошлого, а только вперед.

Теперь для меня облака ближе,
чем все твои слова,
ведь солнце никогда без меня не уснет.
Нас разорвала судьба.
Так кто-то решил свыше.
Возможно, она не права.


Рецензии