Ты думаешь, что ты ошибаешься?

Ты думаешь, что ты ошибаешься?
Нет. Ты просто живешь.
Идешь, спотыкаешься, падаешь,
Но своею судьбою идешь.

Судьбою ведь все предначертано.
Ее ты не проведешь. Не обойдешь.
Живи и познай неизведанное.
Надейся – быть может поймешь.

А не поймешь  - не печалься.
Никто еще не разобрался –
Где правда, где нет,
Зачем нам ответ?

Был прав великий Омар –
Пойми – твоя жизнь – это дар.
Как захочется – так и живи.
Возьми все от жизни! Возьми!

Чтоб не было мучительно больно,
Что жизнь прожил ты безвольно.
Указкам других подчиняясь.
И ни на что не решаясь…

   15 декабря 2012 года


Рецензии