Цветок в петлице

Знаешь ли ты, что чувствует сердце, попадая под твой прицел?
Оно вспоминает песню, где кто-то(не помню, кто именно) ангельским голосом прямо в душу пел.
Душа, впечатлённая, велела глазам закрыться,
Поддаться тебе, не осознав, что ты убийца.

Как сердце верило, что заполнен оставленный кем-то прежде пробел,
Пуская по артериям сотни тысяч антител.
Оно было нужно, как очередной цветок в теплице.
Он, увядающий, недолго проболтается в твоей петлице.

Расскажи моим высохшим листьям, чего на самом деле ты хотел.
И сколько убитых тобою цветущих душ и тел.
Расскажи, как раздавал им надежду по крупице.
Приклеил крылья, убедил, что они - птицы.

Как любуясь цветом, неосторожно их в руках вертел.
Как не мог остановиться, хотя достаточно имел.
Травил холодным ветром, заставляя колотиться...
Ты знал, что каждое сердце тебя любит и боится.

В своих корыстных побуждениях ты более чем преуспел,
Но умирая, сердце знает, что оно - не твой предел.
Ты можешь вечно пить, но не сможешь напиться.
Ты можешь даже умереть. Но сможешь заново родиться.

За отсутствием души твоей - много грязных дел.
Так ответь же мне, кто ты...и как ты посмел?


Рецензии