Вновь над полями чернеют лохматые тучи

Вновь над полями чернеют лохматые тучи;
Путник усталый не плачь над разбитою чашей Грааля;
В синие горы уходят безмолвные риши -
Время приходит,-ушедшего вспять не воротишь.
Черные тени мелькают в туманных дубравах,
Птицы замолкли - их голос уже не услышать!
Тщетно молить о пощаде бездонное небо,
Тщетно искать у холодного камня защиты.
                1985


Рецензии