Старые мысли о Главном

В повзрослевшем мозгу обозначилась резче
Основная идея, как красная нить,
Что главнейшие вещи на свете - не вещи,
Это то, что нельзя ни продать, ни купить.

Вы хозяин сокровищ поистине редких,
Не скудеет отнюдь золотой ваш запас -
Как грибы, подрастают любимые детки,
Им характер упрямый достался от вас.

Ни сиянье наград, ни карьеры высоты
Обрести не помогут душевный покой.
Счастье - просто спешить по утрам на работу,
А с работы, устав, возвращаться домой!

Не стремитесь туда, где бушуют нардепы,
Где за выгодный куш  друг на  друга плюют.
Ваш счастливый рецепт проще пареной репы -
Это нежность любимых, тепло и уют.

Вы вещаете заумь иль милые бредни,
И, возможно, усилия тратите зря...
Это счастье, когда хоть один собеседник
Вас поймет с полуслова и без словаря!

Будет путь ваш и прост, и достаточно труден,
Но единственно правильной кажется мысль:
Каждый миг подарите любимейшим людям -
В этом предназначенье, и прелесть, и смысл!



              ***



Пройти бы по жизни короткой,
Её с наслажденьем глотая,
А всё остальное-обёртка,
Ненужная, хоть золотая:

Работа со щедрой зарплатой,
Престиж, положение, имя...
Живём и не видим закатов,
Природы в загадочном гриме... (Виктор Воскресенский)




















Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Очень верные мысли.

Привет, Яна!

Француз Из Одессы   17.09.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Привет)

Яна Любичева   17.09.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.