Инженер и Поэт

Желтым горит трехплафонная люстра,
Кухню в ночи неспеша озаряя.
Свет такой вязкий, пронзительно тусклый,
Что даже луна из окна наблюдая,

Лучом хочет вырвать кусочек пространства
На белой бумаге с четкою линией...
В стране постоянного непостоянства,
Мы местный оплот небывалой стабильности.

В тихом шепоте ищется трепетный звук,
Что рождает в итоге поэзии строчки,
Замирают слова, замедляется стук
Сердца, дошедшего в фразе до точки.

Карандаш чуть заметно бежит по листу
Дальше и дальше до стыка деталей...
В стране, где таких бьют за версту,
Мы с тобой слишком долго вдвоем пролетали.

Инженер и поэт - две стези, два призвания,
Свободные в чувствах, творениях,мыслях...
Не нашли у людей ни капли признания,
Но постигли тайну вечного смысла.

И на кухне все так же летит карандаш,
По рисунку, едва бумаги касаясь,
И рождается так же пророчество фраз,
Устами поэта в ночи растворяясь.


Рецензии