холодно

Холодно. Не обману, это завтра не кончится,
Так шестеренки заточены в этом будильнике.
Тикают, щелкают, словно зубастые гончие,
То обгоняют, то в спину нам целятся бдительно.

Кто-то завел, чтоб завод у пружины не кончился.
Там сто спиралей цепляют за сто барабанчиков,
Как в табакерке. Простые мы, нам с тобой хочется
Чтобы упругость кончалась касанием лбами здесь.

Сны, разговоры, гадания, кофе и гущу с ним,
Линию жизни прикрыть бы чуток, но утеряна
Варежка белая, мной на свободу отпущена
Там на крыльце, где простились с тобою у двери мы.



2012.12.15


Рецензии
Прекрасные стихи...
Я бы убрал -бдительно.

Ицхак Скородинский   13.02.2013 03:05     Заявить о нарушении
Ицхак, спасибо большое.
Бесконечно ценю ваше внимание и доброту.

Олег Долгунов   13.02.2013 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.