Пальто

Открыта дверь. Смеются чьи-то губы,
И я вхожу и подаю пальто.
Мне говорят: "Её уже не будет",
А я прошу не закрывать окно.

В нем снег единственный не слышал
Пророчеств бесконечное враньё.
Я в этот снег пока еще не вышел,
Сжимая невесомое пальто.

Знакомый запах табака и мыслей,
Курю, смеюсь... и пьяное лицо.
И выдыхаю дым сгоревшей жизни,
Косясь на незакрытое окно.

Случайный взгляд и пошлая улыбка.
Назвать изменой пьяное кино,
Пусть не найти кого-то в титрах.
Надеть на выходе тяжелое пальто.

(17.12.2012)


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Удачи Вам!

Загадка Кэт   18.12.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.