***

А впереди очередной овраг,
За ним извилистая черная дорожка,
Не разобрать порой, кто друг, кто враг.
По запаху их распознает кошка.
Но избегая черных смут,
Иду по жизни с чувством меры.
Ханжой одни таких зовут,
Другие - черною пантерой.
Случается,что люди врут,
А еще хуже,когда верят сами,
Когда им выгодно, друзьями назовут,
Когда не выгодно - объявят вас врагами.
Горька она как кофе новый,
Прольешь, не оберешься пятен.
У правды запах есть особый,
Который многим не приятен.
Совсем не каждому она по вкусу,
Зато прекрасно жажду утоляет,
Напиток храбрых, а не жалких трусов.
За правду многие страдают.
Привыкла к правде я, как к воле,
А ложь по-прежнему я не терплю,
Почувствую ее я подле,
Оскалившись, на ложь шиплю.
А впереди очередной овраг,
За ним извилистая черная дорожка,
Вчера был друг, а оказался враг...
И поседела шерсть у черной кошки.


Рецензии