Сидели двое у костра...

Сидели двое у костра,
И он держал её за руку,
Светила ярко им звезда,
Но доставляла только муку…
Владела миром ночи тьма
И, тишину не нарушая,
Она молчала, он молчал,
Вода плескалась у причала….
И крался жадно к ним рассвет,
И приближался миг разлуки,
И в предрассветной тишине
Они вдруг разомкнули руки…
Костер погас и лишь зола
Еще теплом дышала тонко,
И первой трелью соловья
Природа зазвучала звонко.
Её ждала другая жизнь,
И он спешил к другой навстречу,
Но как права была любовь,
Запечатлевшая тот вечер…


Рецензии