Знаю, что не примешь

Знаю, что не примешь, знаю, не заметишь,
Все равно стараюсь на глаза попасться.
Взглядом равнодушным
         взгляд тревожный встретишь,
Чтобы не заплакать, буду улыбаться.

Оборвались струны, овдовели песни,
Словно сняли с елки праздное убранство.
Что ж теперь стараться, звать и плакать, если
Между нами встало в целый мир пространство?

Чтобы скрыть усталость, буду малеваться,
Под глазами пудрить черные круги.
Мне бы только выжить, мне бы не сорваться:
Не осталось счастья, есть еще долги...


Рецензии