А. Блоку посвящаю Блок-Монолог

Прости Меня, Саня! Прости Меня, Блок!
Не оценила по Достоинству твоих Строк.
Я не прониклась, хоть пишешь красиво!
Но не по Душе Мне и от этого паршиво!
Все ж вроде хорошо.Чего же Я не доглядела?
Может Я просто дорасти до Тебя не успела?
Что ж, скорей всего так. Другого не вижу.
Тёска, Тебе ли не знать, что Я не обижу!
Но вот Негодование во Мне накипело!
Ты уж прости, если Тебя это задело!
Хотя кого заденут Строчки 16-ти летнего Ребенка?
Чего такого умного могла сказать та Девчонка?
Ты, Александрович, только посмеешься, если Слова до Тебя дойдут.
Александр, Ты только не злись! Только если пару Минут!
Саш, может Правда на Мгновение изменишь Облик Ты,
Выругаешься неистово, без всякой Высоты и Доброты.
Но Ты вспомни Незнакомку, Она тоже когда-то была,как Я!
Только пела в церковном Хоре, да только Церковь Мне не мила.
Я скорей тот Корабль, не для которого тихие Заводи,
Тот, что не придет назад, который только в Плавании.
Сейчас другое Время. Совсем другие Нравы и Ученья.
И средь Молодежи продвинуты другие Течения.
И красные Глаза сейчас так часто, не от Истины в Вине,
А от той Травы, что из-за Запаха привычно переносить в фольге.
Сейчас разноцветного пластика куда по-больше, чем Стекла.
От него существенно больше токсинов и прочего в Дыме дерьма.
А техники сколько! Ох, все машины, к Примеру, не счесть!
Ведь привычно покупать автомобиль и продавать Честь.
Все изменилось кругом. Хотя не много прошло с того Дня,
Как 7 Августа незаслуженный Покой настиг Тебя...
Ночь, ледяная Рябь Канала, аптека, Улица,Фонарь..
Сейчас такого Мира нет. Помяни это. Как  все-же жаль,
Что выкручены энергосберегающие лампы с фонаря, аптека стала бутиком,
Канал издох, Улица номер 12 сокращена. И День прогнал Ночь пинком.
Но люди, Шура, Люди те-же! Куда ни глянь-все те же Морды!
Что сочиняют Пируэты, не зная Нот, учат старые Аккорды!
И Тысячами рушат то, что строилось бережно по Камню!
"Ломать-не строить!"-всё кричат- "Все заменим Сталью!".
Ах, Саня, Шура, если бы Ты видел все то, что тут творится, на Земле,
Мои Слова, мои так называемые "Строки" не Злость бы принесли Тебе!
Меня б Ты понял, Сашка, понял! Как Книгу б Глазом прочитал,
И, не найдя другого Слова, "Уйди от Них" Мне бы сказал.


Рецензии