Забавный, в общем, вышел случай

Мы, вопреки законам притяженья,
7 миллиардов друг от друга отстранясь -
Идем настречу новому сраженью
Так каждый день. Так каждый час.

Мы вдаль идем с мелодией заката.
А утром - просыпаемся ни с чем.
И мы живем - как так оно и надо,
Без лишних слов и не спрося зачем.

Так вот в чем дело, рассказать хочу я
Что утром как-то двое не проснулись
Забавный, в общем вышел случай -
Которым вечер предыдущий обернулся)

Так вот, она спешила на закате -
Ту музыку услышать как всегда
И с ней бежать куда-нибудь ни к стати
Сбегая от себя, все как всегда

А он уже бежал за горизонт, сияя
Он слышал узыку - он знал куда идти
Но вдруг остановился - тишина немая
Вдруг поглотила - просто изнутри.

Как быть? Не может так, чтоб музыка исчезла
И он метался, словно бес ему в ребро!
Кругом лишь все бетон с железом!
Неужно раньше не заметил он его?

Она, бесмыссленой походкой легкой -
Как балерина - плавно вдаль струясь -
Поймала вдруг мелодию так ловко
И сердце перестало бешенно стучать...

Куда идти - теперь изведаная тайна.
И курсом на закат она пошла.
А там вдали - лишь силуэт качался странно
Так, словно - потеряв себя

Он поднял голову - в ушах звенят пустоты
Вдали - да, девушка вдали, к нему идет.
К чему все эти до небес высоты?
К чему сегодня солнце красным сердце жжет?

Она вдруг подбежала к незнакомцу.
И он услышал музыку свою, открыв глаза.
И вместе эти люди побежали к солнцу
Туда, где даль подарит им закат.

И подарила. Знаете, забавно -
Что люди эти утром не проснулись.
Проспали до обеда - было славно,
Ведь главное они нашли средь этих серых улиц.


Рецензии