Себя обмануть

Усталость обычно не знает часов,
Счастливые тоже их как-то не любят.
А ты попытайся, вот, так, на засов
Закрыть свою жизнь, чтоб не ведали люди.

Ты вроде бы трезв и побрит, и горят
В глазах как алмазы огни от прохожих.
На это лишь первый непристальный взгляд,
А там в глубине едет поезд порожний.

И в нем пассажир, так похож на тебя,
И даже одежда как будто бы та же.
Но это лишь тень, она знает, нельзя
Быть чистым снаружи, когда руки в саже.

Сгорели слова от несказанных фраз,
И буквы все стерлись в слюнявых страницах.
Ты можешь попробовать, но только раз
Себя обмануть, стать челнОм в веренице.

Они там плывут себе в Лету и всё,
Окончен их путь, на глазах их монеты.
А ты вроде тоже пристроился, смех
Тебя разбирает, не в траур одет ты.


Рецензии
Помоему, это великолепно. Очень интересно, передает мои мысли.

Ева Вольфрам   25.12.2012 22:06     Заявить о нарушении
Я рад, Селена, что у нас сходятся мысли

Звук Дождя   25.12.2012 22:23   Заявить о нарушении