Новый год

Хвоей пахнет в доме,
Огни горят на ёлке
Отражаясь на игрушках,
Рисуя чудные картины на обоях.

Старый год прощаясь -
              на пороге,
Уходит безвозвратно
Унося с собой горести-
                невзгоды.

Новый год смеётся -
            за порогом,
Несёт с собой подарки:
Смену власти и новые законы.

Люди с грустью и тревогой
Ожидают новый год.
Что он нам несёт в котомке?
Боль, разлуку, нищету -
Иль здоровье и работу,
Долголетие и жизнь,
    счастливую в семье.

Новый год!
Мы тебя встречаем -
С надеждой верой и любовью,
На жизнь лучшую в стране.
Просим исполнения желаний,
Благочестия. здоровья и смирения,
И воздаем БОГУ за всё благодарение!
 


Рецензии