Средиземное море

               

Средиземное море средь старых земель
ты разлилось бы шире и круче –
высоки берега, я ударюсь в бега,
как опальный король или дуче.

А луна над тобой полумесяцем вверх,
будто снята с турецкого флага,
будто сабля паши: кого хочешь кроши,
хочешь лук, хочешь гостя-варяга.

Бьёт солёной волною о берег чужой,
так подаст ли мне кто-нибудь кранец!
Наконец, кто я тут: Геркулес или Брут,
или злой Бонапарт-корсиканец?

Нет, я добрый матрос, я к штурвалу прирос,
и шторма мне, поверь, не преграда.
Пусть не те времена, но напьюсь я вина:
так встречай меня снова, Эллада!


Рецензии
Приятного вам отдыха, У -фф! )))))

Светлана Яхина   04.10.2013 14:13     Заявить о нарушении
Ещё не выпито столько вина, Светлана, чтобы так приятно отдыхать.
Спасибо за пожелание!

Сергей Воробьёв   04.10.2013 14:46   Заявить о нарушении