Мир, вином опечаленный

Мир, вином опечаленный,
Мне признался в любви,
Но часы прокричали нам:
«Полночь, слышите , вы!»

И замолкли философы,
Звездопад и Сократ.
Снег и лунное крошево
Под ногами хрустят.

И влажны, запорошены,
От метели глаза,
И хотелось бы в прошлое,
Да вернуться нельзя.

 


Рецензии