Для Танюши

 
Домой, домой скорей в Покровку,               
Увижу  может  быть  друзей.               
И   еду  я  без  остановки,
В воспоминанья лучших дней.
Моя   береза   ты  жива,   
Листвой по прежнему шумиш.
Ты возле дома мне роднога,               
Как прежде рядышком стоиш.
               
И вспомню как я выходила,               
За калитку на лавочку садилась. 
Под вечер, первая всходила,
Яркая звезда,луна светилась.               
Позднее словно на экране,               
Появятся крсавици  мои,               
Могу ль забыть и странно,               
Клянусь медведицам в любви.

Мечтала я девченнкой юной,               
Не отрывая взгляда от небес.               
Ища среди толпы бес шумной               
И проходя глазами звездный лес.             
Найдя считала звезды по порядку,
И два ковша висели предомной.
И мама спать звала как на зарядку,               
Прикрыв калиточку за мной.

Родная улица и милая станица,
Сердечко бьется от любви к тебе.
Прошедшей юности веселая страница,
Ты как всегда зовеш меня к себе.
Я приежаю не могу растаться,
Храню в душе всю красату твою.
С табой свидание,такое счастье,
О родина моя я так тебя люблю.

Благословенен  край родной
С полями золотой пшеницы.
В моей душе  всегда со мной,
Горжусь, мне здесь дал бог родиться       
Прикрасны реки путь их не простой.             
Степь не тронутая по косогорам.             
, Речные поймы просшие тровой.               
Все камышом покрытые просторы

Прекрасно твае небо голубое
С бегущей стаей белых облаков. 
И вдоль дорог здесь тополя, родные,               
И роза разных напровления ветров.
 И все закончилось свидание,
 Спасибо одохнула как в раю.               
Я уежаю, Прошайте, до свидания .               
Покровочку родную я   люблю.

 Обратная дорог тяжелей, ложится
Меня простите,в душу слезный ком, 
Ты будешь мне ночами сниться,
Давно покинутый мой дом.
Уж вечереет небо посинело               
Заря окрасила кроваво облака.
Увидеть все родное я успела,
Ну вот и все Покровочка пока.

И вдруг я вижу, без звука, высоко,
Прочерчивая небо линией судьбы,               
Скользит по небу так легко,            
Там самолет серебреней воды.               
И будет сниться мне во сне по утру,
Береза с лавочкой,трава в росе.
Мама у порога и куры по двору,
И утреннее солнце во всей своей красе.


Рецензии
Лена, трогательный, ностальгический стих.
Картины детства нам снятся всю жизнь.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   11.01.2013 16:51     Заявить о нарушении