Снег. Романс

Запотело на кухне стекло,
И  каминная грусть не спасает.
Снова снегом любовь замело, -
Как она во дворе там, босая?

Я ей валенки бросить бы мог -
Утомительна обувь чужая.
А  каминный дрожит уголёк,
Неугаданным снам угрожая.

Чей-то голос зовёт на мороз,
Обещая неистовый праздник.
Это боль нас целует взасос
И надеждой несбыточной дразнит.

Я кидаю, всегда невпопад,
Мандаринные корки желаний.
На снегу они тускло горят
И теряются в сером тумане.
                Р.Маргулис.


Рецензии
"Целует взасос боль,"какая строка выпуклая.
Да и весь стих особенный,Рафаил.
Спасибо,Авербах.

Виктор Авербах   21.12.2012 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.