Kindred Spirits. Родственные души

I dedicate this poem to my dear friend – Mary.

Нам подарено душ единение,
В мире встретишь ты редко его…
В нашей дружбе есть благословение,
Это дар от Творца Самого.

Ну а жизнь день за днем мчится к вечности,
Не внимая мольбам: «Подожди!»
Будни кажутся нам бесконечностью,
Сердца стук так неровен в груди.

Но среди суеты и томления
Ценной будет вдвойне доброта.
Не погаснет пусть в сердце стремление
Быть похожим во всем на Христа.

Для друзей очень важно общение,
А в общенье важна простота.
Не всегда одинаковы мнения,
Нужно лишь пониманье всегда.

Нужна лишь прямота в отношениях,
Глаз сиянье и душ чистота,
И, конечно, ошибок прощение,
В этом дружбы любой красота.

Нам известно, что время последнее,
Но не знаем конкретного дня,
Когда чудное Богоявление
Заберет нас в родные края.

А пока мы живем…Жить приходится,
И усталость так давит порой.
И минутки порой не находится,
Чтоб подумать о доле другой.

Но не нам унывать и печалиться,
Мы под кровом благого Отца.
У Него все слезинки считаются,
Он поможет дойти до конца.

Мне сказать тебе хочется многое,
Но хоть как тут пиши – не пиши,
Не вместились бы в строчки убогие
Весь огонь и просторы души.

Эти строки писались не гением,
Не слагал их великий поэт.
Диктовались они вдохновением,
А писал лишь твой друг юных лет.

Нарушаются стили, размерности,
Но, конечно, словам не дано
Измерять глубину нашей верности
И скреплять нашей дружбы звено.

Пусть мы будем всегда свободными,
Пусть влечет нас морская гладь,
Но не дай Бог нам стать холодными,
Равнодушными к ближнему стать.

Пусть тревожат нас мысли глубокие,
И пусть будни порой тяготят,
Но душою мы будем высокими,
К небесам направляя свой взгляд.

Нам подарено душ единение,
Редко встретишь такое родство,
В нашей дружбе есть благословение,
Это дар от Творца Самого…
Апрель, 2011.


Рецензии
Марина, дорогая, у тебя серьёзное мышление в твоём прекрасном стихе.
Стать похоже на Христа и получить дар уединения и благословение от самого
Творца. Твои глубокие и чистые мысли услышит Бог и обязательно поможет.
Вдохновения и иполнения желаний.
С теплом, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   05.02.2013 19:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемая Эсмеральда!Давно не заходила на стихиру. И вот зашла на страничку и читаю ваши теплые слова, очень приятно, спасибо!Пусть Бог и с вами будет и благословит вас!С пожеланиями мира и добра, Мария.

Мария Самохина   05.02.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.