рец. - Кругосветные странствия...

Кругосветные странствия...
Атлантик
Собираюсь в дорогу, надолго, за дальние дали,
За туманы, за горы, моря, за большой океан...
Не страшны расстояния, хочется только чтоб ждали, 
Без надежды совсем безнадёжен в морях капитан.

Кругосветные странствия стали привычным маршрутом,
Просыпаешься черт его знает в каких городах,
Только тянет в дорогу меня без конца почему-то,
Загораясь кометой в загадочных, странных стихах.

Мне дороже закат, что встречаешь как будто впервые,
И восторг от верблюдов в пустыне, где только песок,
Я люблю эти улицы, в старых местах мостовые,
Сан-Франциско, Париж, Амстердам, Сингапур и Бангкок...

Я летаю по свету как птица... и есть только крылья,
Лишь мечтою заполнено сердце - мой маленький мир,
И прошу, чтоб удача в пути про меня не забыла,
Собираю крупицы добра на большой сувенир...



Написать рецензию

"Сан-Франциско, Париж, Амстердам, Сингапур и Бангкок..."

Как я с Вами, капитан мой, согласен,да вот времени нет и не знаю, когда соберусь...
Я пока что на Сене причален- в баркасе: среди атласов, книг- за роман Ваших странствий- отныне берусь!..

Ваш Жюль Верн


Рецензии
Спасибо, Эдуард!!!

Атлантик   17.12.2012 00:29     Заявить о нарушении