на подоконнике подрастает деревце

я поливаю растения в нашем доме,
пачкаю руки в земле, не ищу гармонии
знаю:она отыщет меня сама.
будни просты: работа, учеба, всякая мелочь;
списки: что надо - купить, что - сделать,
как - согреться от холода, ведь на дворе зима.

можно,думаешь, греться чаем - и станет слаще,
или варить бульон и солить его - будто бы над ним плачешь,
а еще хорошо бы, чтоб камин - и сжигать дрова.
только все это не радует и не греет,
(как банально:чай и суп!)
...но внутри теплее,
оттого что я везде читаю и слышу твои слова:
на холодильнике и на зеркале, в открытках, что в комнате обитают,
перед сном - на экране, укрытом  краешком одеяла,
будто ты - мой теплый свитер, тепла моего каркас.
потому что любовь - не сахар, не соль, не пепел,
это теплая шерсть или глина, из которой мы вяжем/лепим
целый мир, окружающий нас
и питающийся - помимо всех наших чувств - ожиданием встречи...

потому что только обнимая тебя покрепче,
можно просыпаться спокойной, простой и по-детски мудрой.

я живу здесь вот уже шестой месяц.
на подоконнике подрастает деревце.
ты приезжаешь в субботу утром.

16 дек 12


Рецензии
оо... теплая шерсть и глина... это же надо сделать таким осязаемым другими свое мироощущение! талант не пропьешь....александра,надеюсь ты осознаешь, что у тебя дар божий (не такому цинику как я об этом, но ..)

Кира Данилянц   17.12.2012 18:39     Заявить о нарушении
ну,Кира, это ты преувеличиваешь))))
но спасибо!

Моррре   17.12.2012 22:35   Заявить о нарушении
У вас очень теплые стихи. Это здорово)

Стас Ам   17.12.2012 22:54   Заявить о нарушении