про детство

Совместно с Викторией Миловидовой


а я гриппую, срываюсь с места,
не сплю на лекциях, жизнь – бедлам.
и очень верить бы нужно в детство.
и жить в нём.
жить, непременно, там,

где еще не было сериалов
(за триста серий… все ни о чём)
где важно – доброе слово мамы,
надежное папино есть плечо.

в пути от школы до остановки
мечтались всякие чудеса,
где ни коварности, ни сноровки,
где ты всего достигаешь сам,

как Мэрри Поппинс из старой сказки
и как Алиса в Стране Чудес,
и если будут в пенале краски,
то разрисуемся до небес.

мы рисовали друзьям на память,
(так, чтоб автограф карандашом)
какое чудное время, мама!
всё было просто и хорошо.

теперь иначе. теперь так редко
домой звоню... а ты помнишь, как
все заставляла глотать таблетки,
а мне казалось - такой пустяк.

а я любила болеть, я помню
лицо заботливого отца...
в моем пространстве пустынных комнат
так не хватает его лица
тепла. …уюта от снов и книжек
на полдник булочек и конфет
как в этом мире для взрослых выжить?
я не хочу. не желаю. нет

Запоминай нас, детей вчерашних
Шальное время, не забывай
И чтобы не было жить столь страшно,
Хотя бы изредка приглашай
В свои каникулы. Зарифмую,
Потом сниму о тебе мультфильм
Ну а пока - я лежу, гриппую
И притворяешься ты глухим.


Рецензии