Поводок

Я спал в кустах, свернувшийся в клубок,
Но странная неведомая песня,
Примешиваясь к звукам мокрой чащи,
Коснулась вдруг ушей моих торчащих…
Зачем ты волка выгнала из леса,
Зажав в руке плетеный поводок?..

Каким же новым голодом гоним,
Я встал и пробирался темной степью…
И словно околдованный тобою,
Гляди, терплю и ласки, и побои,
Привязанный к тебе нетленной цепью –
Кромешным одиночеством моим.


Рецензии