Исцели меня, образ без риз...

Исцели меня, образ без риз,
Я устал в этой жизни от боли.
Пусть твой лик это просто эскиз –
Исцели. Дай блаженство покоя.
Сколько раз я тебя проклинал
Образ тот, что висит на стене.
Ты прости, я тогда ведь не знал,
Что причины все скрыты во мне.
Мою грешную душу до тла
Сожгли напрочь людские пороки
И не будет она вновь светла,
И чиста вновь не станет в истоке.
Богохульник и шут. Грешен я.
Я твой образ топтал. И плевал.
Без греха не прожил я и дня,
Всё святое, что есть, растерял.
Своей жизни бессмысленной суть
Всё искал на осколках стекла.
Помоги обрести мне свой путь,
Сделай, жизнь за собой чтоб влекла.
Сделай так, чтобы каждый рассвет
Приносил мне желание проснуться,
Чтобы жизнь мне давала ответ
На вопросы, что снова вернутся.
Исцели меня образ… Прости.
Мои просьбы наверно не к месту.
Должен сам я свой путь обрести
Свою душу очистив от бесов…
24 мая 2004 года


Рецензии
МММ. Истино верующий писал. Прочувствовался даже до глубин душевных. недр. Жму ПОНРАВИЛОСЬ.
Ибо, без веры жить никакой возможности, особенно, пенсионерам.
КХА.
Михаил Д, бравый куплетист, женский угодник.

Михаил Депутатов 2   20.03.2013 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Без веры не только пенсионерам нет жизни.
С уважением,

Дмитрий Сергеевич Бурдаков   20.03.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.