Неудачный Новый год

Мимо сосен и берёз
Шёл на праздник Дед Мороз,
Утомился, труден путь,
Захотел передохнуть.
Вот присел он на пенёк,
Слышит чей - то голосок.
Посмотрел. Яга стоит,
Глаз прищурила, сопит.
Вся в шелках, зуб золотой,
С бриллиантовой метлой,
На плечах висит песец...
- Появился, наконец?
  С чем пожаловал ты в лес,
  И каков твой интерес?
  Коль жениться, можешь брать,
  Буду крепко целовать!
= Да окстись, карга, свет мой,
  У тебя же есть другой!
  Ты ведь замужем, Яга,
  Вот смотрю, растут рога!
- Ну, совсем дед одурел!
  Сам куды Снегурку дел?
  Средь снегов, холодных льдин
  Посадил на карантин?
  В одиночестве, одна...
  Кто она тебе? Жена?
  Чё молчишь, трухлявый пень,
  Или мучает мигрень?
= За собой смотри, Ягусь!
  С внучкой сам я разберусь!
  Твой мужик, видать, богат?
   Глянь, какой купил наряд!
 - Ха! Ха! Ха! Приревновал?
  То ж костюм на карнавал!
  Наряжалась я три дня,
  Чтоб не смог узнать меня!
  Чем бубнить, пойдём со мной,
  Дёрнем, старый, по одной!
= Нет! Поверь, Яга, нельзя!
  Там на празднике друзья
  Ждут меня лишь раз в году
  К новогоднему столу.
- Ну, давай хоть по чуть - чуть,
  По пять капелек на грудь?!
  Все обходят стороной,
  Не хотят дружить со мной,
  Вот и ты воротишь нос...
= Что ты! Что ты! Не вопрос!
  Не гневи свою судьбу!
  Так и быть, пойдём в избу!

За столом они сидят,
Пьют коньяк, шашлык едят.
Рюмка, две, четыре, пять...
Дед к Яге стал приставать
И понёс Мороз "пургу":
= Без тебя жить не могу!
  Ты красивая, Яга,
  Но сними свои рога,
  А не то не рОвен час 
  Ими выколешь мне глаз.
- Для тебя всё, дорогой,
  Только ты побудь со мной!
  Выполню любой каприз...
  Хошь, станцую щас стриптиз?
  И чего же он молчит?
  Тьфу, дурак! Уже храпит!

****************************
Так что знай, честной народ,
Неудачный Новый год
Он потому бывает,
Что с Ягою Дед Мороз
Спиртное распивает!


Рецензии
Нина,ну какая Вы молодец! У меня "рот до ушей,хоть завязочки пришей". Смешно... очень!.И как талантливо! Спасибо. С теплом и улыбкой :-))), Ольга.

Ольга Кондратьева 4   23.12.2015 01:10     Заявить о нарушении
Вам, Ольга, огромное спасибо за тёплые слова.
С теплом. Н.И.

Нина Ипатова   23.12.2015 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.