Павел Сабин Парадный выход

Король был гол и королева
 Блистала формами топ лесс -
 Парадный выход. Справа, слева
 Шептались: «Нас попутал бес»,

 Звучали крики: «Слава! Слава!»,
 Неслось раскатисто: «Виват!» -
 Вокруг застыли величаво
 Ряды гвардейцев и солдат,

 Народ топтался, рты разинув:
 «Гляди-ка, мода или блажь»,
 Согнув, как требовалось, спины,
 Терпели царственный кураж…

 Закончив шествие, достойно
 Чета вернулась во дворец,
 Король сказал: «Теперь довольна?
 Пора одеться, наконец».



119****************************************************
Феодор


Вся королевская семья,
 Ходили голыми тогда.
 Чтоб экономику поднять,
 Возможно надо голым стать.




120*****************************************************




Однажды станет одиноко:
 Протрём винил, сверкнёт «плита».*
 А на обложке Джон и Йоко,
 Совсем, как мы с тобой тогда.

 * Контрабандная виниловая пластинка (жаргон 70-х)

Алексей Кузнецов



121**************************************************

Ирина Канареева


Я взглянула в окошко случайно,
 Померещилось мне или нет?
 Две огромные карты игральные
 Шли, ругаясь на весь белый свет.

 Впереди шла червонная Дама.
 И Король сзади- всё, как в кино.
 Разыгралась обычная драма.
 Видно щли они из Казино.

 Я открыла окошко пошире,
 Чтобы слышать и вникнуть в сюжет.
 Был Король в офицерском мундире,
 Дама в шляпе и яркий жакет.

 Я застала последние фразы:
 "Ты устроил в душе ералаш,
 Ты не вышел со мною ни разу
 И опять перепутал марьяж!

 Ты Король с деревянной короной.
 Оказался таким подлецом.
 И теперь после ночи бессонной
 Семенишь за мной с глупым лицом!




 122***********************************************

Фрида Полак


Король был гол и глуп к тому же,
 Давно рогами был увенчан,
 А Королева, в пику мужу,-
 Не самой праведной из женщин.

 Ну, БЗИК ей в голову вселился -
 Блеснуть топ-лесс пред мужиками.
 Сон Королю вчера приснился:
 Всё тело обросло рогами!...




123************************************************

Ольга Фредо


Она мечтала стать царицей,
 а он владениями разжиться.

 Вот это спор, к чему морока,
 тесть прикололся так жестоко.

 Нашёл же, как спихнуть дочурку,
 нудистку, хиппи, балагурку.

 Сказал: "Пол царства, бонус - дочь"!
 Коль голым выйти тебе смочь!

 Ну, что ни сделать ради денег?
 Позора миг и тьма копеек.

 Она цветет, вот это ДА!
 Ну как вам свадьба, господа?

 


Рецензии
Выбираю 120

Летняя Мечта   19.12.2012 14:07     Заявить о нарушении