Сосед

Меня пригласил на обед - сосед!
Прошло б наверно все без бед,
Но, сосед у меня - логопед!
Говорит он:
- Послушайте, Свет!
Ваше "эр" - сплошной раритет!
Не ребенок уже Вы, Свет.
Сколько Свет, Вам скажите лет?

 - Не лебенок уже,
Говорю я ему.
Сколько рет у меня,
Я сама не пойму.
На стене у меня не висит карендарь,
Приграсир на обед,
Так капустки пожаль.

Отвечает сосед,
- Мне, конечно же жаль,
Но капустки-то нет.
На дворе ведь февраль.

- Все Вы влете, сосед!
Говорю я ему,
Я за влаки сейчас,
Вас отплавлю в тюльму.

- Что Вы?
Тюлька у нас не водилась уже,
ГодИков эдак пять,
Уплыла на барже.
Уверяет сосед,
И сует мне паштет,
И твердит - красота!
Вы попробуйте, Свет!

Я кусочек взяла,
Положила на хлеб,
- Класота класотой,
Только сори там нет!

Тут смутился сосед:
- Все соринки убрал!
Я же все-таки Свет,
На обед Вас позвал!

В общем, стал он меня
Мой сосед-логопед,
И кормить, и лечить,
И спасать от всех бед.

Ну а я на него
Не сержусь, не кричу,
Я с рассветом встаю,
И все буквы учу!


Рецензии