Колыбель куража

Чудятся года мгновением –
Сном волшебным наяву...
Видно, волей вдохновения
Я в краю своём живу!

Властным времени хозяином
Я за счастья мчу звездой
По истории окраинам –
Как Воронеж мой родной.

Даль дорог, дождём омытая,
Синь средь облачных зыбей
И проспектов ширь, увитая
Рыжей гроздью фонарей...

Из собранья благородного
Каждый день я провожал –
У приюта мореходного,
В колыбели куража!

Лишь в ночи мне отзывается
Муз роптание шальных,
Как с пера опять срывается
Про Воронеж новый стих...

Ведь запал творений дерзостных
Ждут родимые края,
Полюбив меня так ревностно,
Как любил свой город я!

2018



Cradle of courage

Нears are wonderful in a moment –
A magical dream in reality...
It can be seen by will of
Inspiration I live in my land!

Like a bossy time master
I rush for happiness with a star
On history of outskirts –
As my dear Voronezh.

Distance of roads, washed by rain,
Blue amid swelling clouds
And avenues are wide, entwined
A red bunch of lanterns...

From noble society circle
Every my day I saw off –
At nautical city shelter,
In cradle of big courage!

Only in night does it respond
To me muses murmuring crazy,
As from pen again breaks
A new verse about Voronezh...

After all, fuse of impudent
Creations birthplaces are waiting
Falling in love with me so
Jealously how I loved my city!

2018


Рецензии
Слышал тоже, что ваш город так называют.

Юрий Пиколев   23.06.2023 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.