Я скован был чуть дышащей надеждой

Я скован был чуть дышащей надеждой,
Я уходил, мечтая об ином,
Сквозь скованных нелепою одеждой,
Сквозь презиравших праведный погром.
Я наблюдал застольное раздолье
И скрытую  бесчестность бытия,
Людей, свободных в собственной неволе
И запертых в сознаньи, как и я.
Я отдан был лелеемым идеям,
Я уходил, минуя каждый двор,
Где все всегда сидели и седели,
Горланя вслед, что я злосчастный вор.
Я, как Биант, носил своё с собою,
И оттого всегда был налегке,
А города, игравшие с войною,
Теперь остались где-то вдалеке.
Я шёл вперед, случайно позабытый,
Я превращался в осень или в дым,
Я был давно нечаянно убитым,
Я был всегда нелепейше живым.


Рецензии