Бродяга-бомж

Ты знаешь мне нужно сказать тебе,
Никто не поймет лучше, чем ты
Эти слова может быть так себе,
Но расскажут всё по порядку, без суеты...
                ...что не понятно, то уже неважно...
                ...бесит всё это...
 
Так вот... что же значит?
Как знать, что там будет и что же нам делать дальше?
И если всем пофиг, а ты как назло бездарный...
То лучше молчать и не тратить в пустую запас словарный...
 
Ты требуешь большего.
Ты хочешь лучшего.
Стоишь такой весь из себя, вставляя слова от случая к случаю.
Не знаешь на самом деле, как дело решается,
Смеешься в глаза, всезнающим притворяешься.
Обложки глянца показывают, как вести себя в обществе избранных,
Чистых постелей, красивых гостиных, домов прибранных.
Красивые девушки с рекламных щитов улыбаются,
Семнадцать лет - а уже ничего не стесняются!
Заводит куда-то нынешнее воспитание,
С опережением и без опоздания!
Куда-то в ненужное место забвения,
После которого лишь ужасы и разрушения.
Никто из присутствующих здесь не замечает, наверное,
Всех тех людей на улице без настроения верного.
Не забирай тепла у них асфальт ледяной.
И кто-то быть может скажет, что заслужили жить жизнью такой!
И что означают все эти всхлипы,
А по ночам бывают и крики!
И как теперь быть, если нет надежды при жизни!
Свет заставляет поднять голову вверх,
Но почему-то не радует этот проклятый новогодний фейерверк!
Слышны где-то в парке от колокольчика звуки.
И так не хочется жить, опускаются руки...

Новый год опять встретишь ты один!
Где ты? Где дом? Где семейный тыл?
А вместо елки бочка и костер,
От ветра лишь картоновый шатер.


Рецензии