Зимнее

Как будто звездами усыпана дорога,
И белой гладью вышиты дома,
Холодный ветер затаился у порога -
Так город в свою власть берет зима.

Мороз-проказник розовит нам щёки,
Скорее прячься в теплый воротник,
Чтоб ветра зимнего холодные потоки
За шиворот не проскользнули вмиг.

Стемнело рано, свет зажегся в окнах,
Зима включила в небе свой ночник,
Малыш в окне на запотевших стеклах
Выводит что-то пальцем, озорник.

Спешит домой его уставший папа,
Несет для сына долгожданный приз,
Снегом усыпано пальто его из драпа,
Под мышкой - ель макушкой вниз.

Небрежно хлопнув дверь подъезда,
На улицу вышел ворчливый сосед,
Ему идти пешком до переезда,
Вздохнул, махнул рукою вслед.

В кафе напротив парочка воркует,
А вдалеке раздался чей-то смех,
Кто-то о ком-то, может быть, тоскует,
Возможно, кто-то празднует успех.

В своих заботах каждый в этот вечер,
Можно смотреть кино или пить чай,
Можно назначить другу встречу,
Сказать о чем-то важном невзначай.

В предчувствии чудес и торжества,
В приятных хлопотах, как прежде,
По-детски ждем наивно волшебства,
Ждем искренне, и ждем с надеждой!


Рецензии
Красотища! Прямо представляю себе всё это=)

Юля Яровая   25.12.2012 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.