Анна Водолей Ночное происшествие

Ночное происшествие

 Двенадцать ночи. Припозднилась…
 Иду, боюсь хулиганья.
 На город темень опустилась.
 Мне сзади чудится маньяк…

 К груди я прижимаю сумку.
 Но, хоть от ужаса трясусь,
 Неслабо двину недоумку
 Я этой сумкой – только суньсь…

 Ты думаешь, что если дама
 Одна отправилась в ночИ,
 То значит для тебя, для хама,
 Её мобильник и ключи?

 Её последняя тридцатка
 Да косметичка с проездным?
 Да честь?.. Не-е-т: женщина – загадка,
 Что ходит городом ночным.

 О, как на грех, лежит по курсу
 Поросший бурьяном пустырь.
 Халява лодырю по вкусу?
 Так не дождёшься же, упырь!..

 Прохожий скорость набирает,
 Дыханье слышу позади.
 От страха сердце замирает,
 Но следом злость растёт в груди.

 И вот, затормозивши резко,
 Я повернулась к мужику
 И сумкою огрела веско
 Разбойника по котелку.

 Он отскочил от «злобной фурии»
 И голосом знакомым рёк:
 - Ты чё? Взбесилася в натуре?!
 Ведь это ж я, твой мужинёк!

 Пошёл встречать тебя – а нету!
 Вот кое - как лишь тут догнал.
 Ну, ты – совсем…  таво! С приветом!
 Меня… сразила наповал!!!




108***************************************************



Печально слышать, что у нас,
 Идешь домой - несёшь "калаш".
 Когда придут такие дни,
 Что, вместо "калаша,"несёшь жене цветы.

Феодор




109****************************************************


Алексей Кузнецов

Час ночи, улица, аптека
 И тьма, что Блоку и не снилась.
 Из-за угла выходит некто,
 Неощущаем, словно вирус.

 Вот-вот сейчас, он прикоснется,
 Задышит радостно над ухом,
 Возьмет легко, как скрипку Моцарт…

 В трусах еще, представьте, сухо.

 А он все ближе, этот некто,
 Вокруг сгущает злую ярость…

 Что? Как пройти в библиотеку?
 Да, вон она!
 А я боялась…



110******************************************************



А чтой-то, муж, ты шляешься ночами?
 Какие в полночь могут быть дела?
 Что, говоришь, сражен ты был ногами?
 Эх, жалко, колотушку не взяла!

Летняя Мечта



111*****************************************************




Теперь мой муж встречать не ходит
 Меня с работы. А зачем?
 Ключ на 15 в мою сумку бросил.
 Я если ЧО, ключём их, тем.

Ольга Фредо


112******************************************************


Ну, милый, вот зачем ты поднял гам?
 Я ж думала - маньяк какой-то резвый...
 Прости, что не узнала по шагам...
 А как узнать? Ведь ты сегодня трезвый!

Александр Шершнев Второй




113****************************************************

Фрида Полак

Темным-темно...И жуть, как страшно!
 Ещё мужик пристал... угу!
 "А, может,- думаю, - напрасно
 Я от него стремглав бегу?
 Чуть приотстану, пусть догонит!
 Я ж мужиков давненько жду...
 И честь мою он не уронит -
 Пускай... попортит борозду!"

 


Рецензии
109, 112, 113

Летняя Мечта   19.12.2012 14:02     Заявить о нарушении