С рожденья Бог нам чудо даровал

С рожденья Бог нам чудо даровал,
И Ангела в помощники послал.
Он каждый раз нас охранять готовый,
Отводит от беды намеком, взглядом, словом….

Но часто мы глухи к его советам:
Уже не верим в добрые приметы,
На случай полагаемся все больше…
Ведь этот мир мы знаем… знаем тоньше…

Не видя наперед развязки дела,
Порой бросаем собственное тело
В пылающий огонь, на лед, на скалы,
И стонем, что судьба нам трудности послала…

Ты не жалей о том, что приключилось,
Послушай Ангела, пойми, к чему случилось…
И не бросай ему беду в упрек…
Возможно, от нее тебя он и сберег….


Рецензии