Пластилиновые фигурки твоего детства

    Философская зарисовка




    Пластилиновые фигурки твоего детства возникают перед глазами и оживают… Вижу тебя маленьким мальчиком в огромном океане Божественной любви… Ты настолько погружён в своё творчество… и твои маленькие пальчики настолько старательно работают, придавая задуманную форму кусочкам пластилина, что видя это, хочется воскликнуть: О БОЖЕ, СКОЛЬ ТЫ ВЕЛИЧЕСТВЕН! Как Ты велик и прекрасен – Дух Бога в этом малом ребёнке…

    И вот… проплывают перед глазами рисунки моего раннего детства и восхищённые глаза воспитательницы детского сада: «Откуда такой дар? Наверно в родне есть художники?» И болезнь балетом… И песочные замки… И первые вышивки… И все тряпочки – ровной стопочкой, и все предметы на полочках – как по струночке… И восторг в сердце: как всё ровно и красиво! О Дух Всевышнего в малом ребёнке, сколь Ты велик!

    Пронеслось множество лет. Внутренний ребёнок повзрослел, но не состарился. Божественная суть в человеке не может состариться.

    Души радуются встрече и пониманию друг друга… Именно тогда, в раннем детстве, нам удалось открыть для себя что-то, что теперь так легко роднит нас. Я рассказываю о себе, а ты видишь ожившие картины, ты рассказываешь о себе – я вижу… Почему так ясно мы видим друг друга? Почему оживают все наши слова? Потому что открытость и искренность роднит нас, непереносимость притворства и фальши. И потому Святой Дух, касаясь, всё оживляет и даёт нам возможность любоваться красотой Бога, проявленной через нас. Какая мощная сила – любовь! И какое множество форм имеет она!

    И теперь я точно знаю, что я стану изобильной не только духовно, но и материально – как ты! По милости Бога ты научишь меня этому. Ведь тебе это удалось. Значит – удастся и мне!

    12.06.2009


Рецензии