Новогодний карнавал

Что случилось, что случилось,
Что за шум и гам с утра?
Это к нам, в огромном зале
Собралась вся детвора.

В карнавальные костюмы
Разрядились малыши.
Под гармошку вокруг ёлки
Песни пой, гопак пляши.

В день январский, утром рано,
Сообщила нам охрана:
"Две сороки прилетели
И в окошко поглядели,

Увидали ёлку, рассказали волкам,
Те сюда помчались сразу -
Поглядеть хоть одним глазом -
Не дадут ли детки сладкую конфетку?"

А сороки-почтари
Новость дальше понесли,
Всех лесных жильцов собрали,
Небылицы рассказали.

Взбудоражился весь лес:
"У деток ёлка до небес!
И висят на ней игрушки,
И конфеты, и хлопушки,

Красные фонарики,
Серебряные шарики,
Серпантины завитком,
И звезда под потолком!"

Прикатились три ежа:
"Ах! Как ёлка хороша!"
Всему так удивляются,
Иголки поднимаются.

Прилетели две тетери,
Тоже в окна поглядели,
Каждая под нос бормочет:
"Мне бы зёрнышек кулёчек!"

Боязливо жмутся зайцы:
"Нет ли здесь морковки, братцы?"
Прибежал кабан клыкастый,
Хрюкнул:"Желудей... и баста!"

Вот лиса-хитрулечка
Хлопочет: "Нет ли курочки?"
Не против Пети-петушка,
Разлюбезного дружка.

Маленькие белочки
Прыгали по веточкам,
И на память детворе
Бросали шишки в серебре.

Появились светлячки,
Зажигали огоньки,
Превратился в сказку зал,
Начинался карнавал.

А потом слетелись птицы:
Воробьи, дрозды, синицы,
Снегири и глухари -
Хоровод свой завели!

Дружно пляшут и поют,
Хлопают в ладошки,
И за окнами мелькают
То крылышки, то ножки.

Стали в круг лесные други,
Танцевали "буги-вуги",
Каждый в танцах эрудит,
Отличиться норовит.

Подбоченились козлята -
Левой, правой, как ребята!
Набекрень фуражки,
Растёгнуты рубашки.

И зайчата-малыши
Веселились от души:
"Летку" дружно танцевали,
Лапоточки потеряли.

Поросята топали,
Аж штанишки лопались.
Гуси долго гоготали,
Как всё это увидали.

Пять индюшек и гусей
Дали "Танец лебедей".
Пел дуэтом Петя с уткой,
Страус сыпал прибаутки.

Волки лапы под бока -
Выдавали гопака,
Музыкантам подвывали,
Голоса свои сорвали.

Вылез старый дед-сверчок,
Схватил скрипку и смычок,
И усердно так играл,
В скрипке струны оборвал.

Все козявки, птицы, звери
Закружились  в карусели,
Поднялся такой галдёж,
Ничего не разберёшь.

Услыхали шум собаки,
Всех разогнали забияки,
В лес помчался дружный хор
И поёт там до сих пор.

А ВЫ, дети, рано встали,
Вы зверюшек не видали?
А видала - честно слово_
Юлия Павловна Олькова.


Рецензии