Трескучий мороз разогнал всех людей по домам

Трескучий мороз разогнал всех людей по домам.
Солнце бледной полоской скользит по заснеженным крышам.
Душа – во времени – тут – и в вечности – Там –
слиянье миров познаёт, беззвучную музыку слыша.

Сладчайшее тихое счастье любви, как дитя,
качает она в колыбели смиренного сердца.
Всю боль отпустив, всё отдав, ничего не прося,
улыбается так, что пред ней открывается каждая дверца.

Возьми мою руку, образуя мост вечности здесь,
в этом мире земном, где жизнь обрывается вмиг.
И смотри мне в глаза – беспредельный в них космос весь
к тебе снизошёл, чтоб ты принял его и постиг.

Нам не страшен отныне этот прессинг часов – «никогда»!
Будут иль нет тела наши рядом, не важно.
Мы всегда знали друг друга и будем вместе всегда,
пока души стремятся сквозь тернии к звёздам отважно.

04.01.2010


Рецензии
))Удивительно, Женя!!! Проникновенно и Точно!!!
...Радость))

Грид Светлана   21.03.2023 16:58     Заявить о нарушении
Радость - великая мудрость! Радуюсь вместе с тобой, Света!

Евгения Мальцева Красноярск   21.03.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.