Яна Ивасько Поручик Ржевский должен быть к обеду

Яна Ивасько




 Поручик Ржевский должен быть к обеду,
 Вояка бравый, франт и ловелас.
 Мам`а намедни провела беседу,
 Пап`а читал нотации не раз

 О скромности, изысканных манерах,
 О разрешеньи ручку целовать –
 И то не в первый вечер... Офицерам
 Честь девицы нетрудно запятнать.

 Ну вот, опять на носике веснушки...

 Служанка воском мучает паркет...

 Кухарка приготовила индюшку –
 Опасности в ней для фигуры нет.

 И лишь аптекарь Мойша понимает,
 Как стройную фигурку сохранять,
 Когда лекарства Дуньке отпускает
 С указом «до» иль «после» применять.

 Поручик Ржевский должен быть к обеду...




66*****************************************************
Пётр Кольцов


Поручик Ржевский - ловелас известный.
 Сопротивляться мне ему - невмочь.
 Не буду в положеньи интересном!
 Аптекарь Мойша сможет мне помочь!

 Он знает всё: что надо "до", что - "после",
 Фигурку не испортил чтоб живот.
 Ах, Ржевский! Пусть твердят мне, что он пошлый,
 Но - франт, вояка и ходячий анекдот!

   



67*******************************************************


Яна Ивасько

Умеет Мойша быть полезным
 Сеньорам, дамочкам прелестным,
 Хранят аптекарские ушки
 Секреты ветреных простушек))


68******************************************************

Ольга Фредо



Ну зачем мне подсунули капли те,
 Я ж худеть, ну ВАЩЕ не хотела.
 Ах, маман, ну к чему канитель,
 Коль поручик возьмётся за дело.

 Он женится на мне обещал,
 Если б только я в "формах" осталась.
 А теперь, как мне ехать на бал?
 Я ж в корсете совсем потерялась.

   
69*****************************************************


Яна Ивасько




Поручик - тренажер отменный,
 Стратегией владеет "на ура"
 И тактик неплохой! С военных
 Всем штатским брать пример пора!

 
 


Рецензии